Vorspeisen Starters
Pikante Weinbergschnecken
in feinem Weisswein-Kräuterfond und Brot
14,00 €
Caprese Salat
Mozzarellaperlen auf Rucola
mit Kirschtomaten und Basilikum-Pesto
9,50 €
Karamellisierter Ziegenkäse
auf Mango-Thymian Chutney und einem Salatbouquet
9,50 €
Vitello Tonnato
Sous-vide gegartes Kalbsfleisch mit Thunfisch-Creme
12,50 €
Blatt- und Wildkräutersalat
mit Tomaten, Gurken, Paprika und Oliven
9,50 €
Wahlweise mit:
Feta-Käse 3,- €
Tranchen vom Kalbsrücken 9,- €
gegrilltem Lachsfilet 120g 11,- €
Carpaccio vom Rind
mit Rauke, Parmesan, getrüffelten Pilzen und gerösteten Cashewkernen
13,50 €
Suppen Soups
Tomaten-Hummer-Cappuccino
mit frischen Kräutern
9,50 €
Fischsuppe
nach „Speicher 8 Art“
mit Flusskrebsen, Lachs & Kabeljau im Krustentiersud
9,00 €
Cremige Tomatensuppe
mit Basilikum
6,50 €
Hauptgänge Main Courses
Rumpsteak
mit gegrilltem Gemüse, cremiger Tomatenbutter und gebackene Drillinge
26,00 €
Steak vom Duroc-Edelschwein
mit einem sommerlichen Salat dazu Wassermelone, Fetakäse, Oliven & Knoblauchbrot
22,00 €
Maishähnchenbrust pikant
an tomatisiertem Ratatouille an Rosmarinkartoffeln
17,00 €
Feine Tranchen vom Kalbsrücken
auf Pasta mit Knoblauch, Peperoni, Kirschtomaten, Rucola & Parmesan
19,00 €
Kalbsleber „Berliner Art“
mit Zwiebeln, Äpfeln & Stampfkartoffeln
18,00 €
Gebratene Garnelen
im Pfännchen serviert mit geröstetem Baguette
kleine Portion 5 Stück 16,00 €
große Portion 8 Stück 24,00 €
Gegrilltes Lachsfilet
an Lauch-Risotto mit Limette & Chili
24,50 €
Kabeljaufilet
in einer Kartoffel-Parmesankruste gebraten dazu Spitzkohl im Hummerschaum
19,00 €
Seafood Pasta
Garnelen, Lachsfilet, Kabeljaufilet & Muscheln mit Kapern-Kräutersauce auf Spaghetti
22,00 €
Steakkarte Steak Menu
Maishähnchenbrust 220g 13,- €
Duroc Steak 200g 18,- € 300g 26,- €
Rumpsteak 200g 22,- € 300g 31,- €
Zu unseren Steaks servieren wir Ihnen wahlweise:
Pommes Frites 2,80 €
Kartoffelpüree 3,80 €
Rosmarinkartoffeln 3,80 €
Drillinge gebacken mit Sour Cream 4,20 €
Kräuterbutter 1,50 €
Tomatenbutter 1,50 €
Speicher 8-Jus 2,50 €
Spitzkohl 3,00 €
gebratene Champignons 3,50 €
Pfannengemüse 3,50 €
kleiner Salat 5,50 €
Nachspeisen Desserts
Bananeneis mit Schokosplittern & Kirsch-Espuma
7,50 €
Schokoladenmousse mit einem Himbeer-Topping
wahlweise mit:
Baileys oder Eierlikör
9,50 €
Duett vom Sorbet
7,50 €
Käse Variation dazu Trauben und Feigensenf
14,50 €
Fleischplatte für „Zwei“
Rumpsteak, Maishähnchenbrust & Steak vom Duroc-Edelschwein gegrillt auf Spitzkohl mit confierten Tomaten, Rosmarinkartoffeln an Speicher 8 Jus, dazu reichen wir einen knackigen Salat
58,00 €
Fischplatte für „Zwei“
Lachsfilet und Kabeljau auf gebutterten Möhren & Zuckerschoten mit Kartoffelstampf, Garnelen auf Hummerschaum im Spaghetti-Nest dazu reichen wir einen Wakame Algensalat mit Sesam
58,00 €
Vegetarische Gerichte Vegetarian Dishes
Drillinge gebacken
mit tomatisierten Pfannengemüse dazu Sour Cream
9,50 €
Ziegenkäse mit Honig gebacken
auf Ofengemüse mit Rosmarinkartoffeln
Tierisches Lab
15,50 €
Spaghetti in Olivenöl geschwenkt
mit Knoblauch, Peperoni, Kirschtomaten, Rucola,
Cashewkerne und Parmesan
Tierisches Lab
13,50 €
Reservieren?
Gerne nehmen wir ihre Reservierung telefonisch entgegen:
+49 (3831) 288 28 98