Vorspeisen Starters

Matjesfilet
mit Joghurt, roten Zwiebeln
dazu servieren wir gegrilltes Schwarzbrot

9,50 €

Karamellisierter Ziegenkäse
mit marinierten Heidelbeeren und Salatbouquet

10,50 €

Carpaccio vom Kalb
mit Thunfisch, Feta, getrockneten Tomaten, Kapern und Oliven

16,50 €

Burrata-Salat
Büffelmozzarella mit Rucola, Himbeeren, Granatapfelkernen, gerösteten Mandeln und Balsamico-Glace

16,50 €

Salat Grega
Gemischter Salat mit Feta, Melone, Oliven, Peperoni und griechischem Joghurt

15,50 €

Blatt- und Wildkräutersalat
mit Gurken, Paprika, Tomaten und Oliven

12,00 €

 

Wahlweise mit:
Lachsforellenfilet 8,00 €
Eingelegter Thunfisch 5,00 €
Feta 5,00 €
Hähnchenstreifen 6,00 €
Rinderfiletstreifen 12,00 €
Garnelen 12,00 €

 

Suppen Soups

Geeiste Gurken-Melonen-Suppe
mit Joghurt und Minze

7,00 €

Thai-Curry-Suppe
mit Hähnchen und Udon-Nudeln

8,00 €

Fischsuppe „Speicher 8“ (D, I, B)
Kabeljau, Heilbutt, Lachsforelle mit Wurzelgemüse im Krustentiersud

11,00 €

 

Hauptgänge Main Courses

Pikante Maishähnchenbrust
dazu Sommerlicher Salat mit Wassermelone, Feta, Oliven und Knoblauch-Brot

22,00 €

Gegrillte Lammspieße
auf knackigen Speckbohnen dazu gebackene Frühkartoffeln mit Kräuter-Joghurt

24,00 €

Rinderfiletspitzen
mit frischer Pasta, getrockneten Tomaten, Oliven, Feta und Rucola

25,00 €

Karree vom Iberico-Schwein
mit marinierten Paranüssen, Zwiebelconfit und mediterranem Kartoffelpüree

33,00 €

Rumpsteak vom Grill
mit Balsamico-Zwiebeln, Kräuterbutter, „Speicher 8-Jus“ und Kartoffelpüree

29,00 €

 

Schwarzer Heilbutt
mit knuspriger Kartoffel-Parmesan-Kruste auf Spitzkohl an Hummerschaum

23,00 €

Gebratenes Lachsforellenfilet
auf Zitronen-Dill-Sauce mit gebutterten Belugalinsen und Kartoffelpüree

20,00 €

Frische Tagliatelle
mit Garnelen, Lachsforelle, grünem Spargel in Sauce Hollandaise

26,00 €

Garnelen-Curry
auf Asia-Gemüse mit Zitronen-Reis

22,50 €

 

Steakkarte Steak Menu

Maishähnchenbrust 220g/13,00€
Lammhüfte 200g/18,00€
Iberico-Karree 220g/20,00€
Rumpsteak 200g/25,00€ 300g/35,00€
Rinderfilet 200g/30,00€ 300g/42,00€

Zu unseren Steaks servieren wir Ihnen wahlweise:

Steakhouse Pommes 3,50€
Rosmarinkartoffeln 3,50€
Kartoffelpüree 3,80€
Teriyaki-Reis 3,80€
Belugalinsen 4,00€

Kräuterbutter 1,50€
Speicher 8-Jus 3,00€
Speckbohnen 4,00€
Pfannengemüse 4,00€
Gebratene Pilze 5,00€
Kleiner Salat 5,50€

 

Nachspeisen Desserts

Mousse von weißer Schokolade
mit marinierten Heidelbeeren

8,50€

Duett vom Sorbet

7,50€

Tartufo Classico
Halbgefrorenes aus Zabaione- & Schokoladeneis,
Kakao, kandierten Haselnussstücken und Mango-Marillen-Topping

9,50€

Bananeneis
mit Kirsch-Espuma und Schokoladensauce

7,00€

Käse-Variation 150g
dazu Trauben und Feigensenf

18,00€

 

Fleischplatte für „Zwei“

Rumpsteak, Lammhüfte und Maishähnchen vom Grill
an gebratenen Pilzen, Speckbohnen, „Speicher 8-Jus“ und Rosmarinkartoffeln

63,00 €

 

Fischplatte für „Zwei“

Fischplatte für „Zwei“
Schwarzer Heilbutt, Garnelen und Lachsforellenfilet
auf Belugalinsen, Zitronen-Dill-Sauce, mediterranem Kartoffelpüree dazu reichen wir ein kleiner Salat
61,00

 

Vegetarische Gerichte Vegetarian Dishes

Tagliatelle in Olivenöl
mit grünem Spargel, getrockneten Tomaten, Oliven, Rucola und gerösteten Cashewkernen

19,00€

Gratinierter Feta
auf mediterranen Gemüsen dazu Knoblauch-Brot

15,50€

Drillinge gebacken
mit Pfannengemüse und Kräuter-Joghurt

13,00€

 

Reservieren?

Gerne nehmen wir ihre Reservierung telefonisch entgegen:

+49 (3831) 288 28 98