Menü „Sarnow“

Der Gewandschneider Karsten Sarnow, der sich auch im Kampf gegen Piraten auf der Ostsee einen Namen gemacht hatte, übernahm 1390 das Bürgermeisteramt. Er erzwang 1391 eine Reform der Stralsunder Stadtverfassung. Zwei Jahre später ließen die Patrizier Sarnow hinrichten

Kürbissüppchen Hokkaido mit Meatballs
7,00€

Bodden-Zanderfilet gebraten mit Pestotagliatelle und glasierten Kirschtomaten
18,00 €

SpiegelEIS mit Sorbet von der Passionsfrucht
6,50 €

Menüpreis 29,00€

 

Menü „Elisabeth Büchsel“

Ihre künstlerische Begabung wurde entdeckt und gefördert, so nahm sie unter anderem in Berlin-Spandau bei Professor Flikker Unterricht. Ihre Studien führten sie sodann nach Paris und München. Ab 1904 lebte und arbeitete die Malerin jeweils von Frühjahr bis Herbst auf der Insel Hiddensee. Dort lebte sie dann als Sommergast im Haus der Familie Gau in Neuendorf. Ihr Domizil in Stralsund bildete das dortige Schloss am Sund, noch heute gelegen an der Promenade des Strelasund-Ufers.

Zucchini-Fischfilettürmchen mit Hochmoor-Kartoffeln
8,00 €

Blumenkohl-Gorgonzolasuppe mit Hähnchenspieß
6,00 €

Kalbskotelett mit Chili, Vanillekohlrabi und Kürbisrisotto
23,50 €

Schokokuchen  mit Kiwisauce
6,00 €

Menüpreis 39,50 €

Unsere Klassiker

Klassisches Carpaccio vom Rind mit Rucola, Champignons, Grana Padano und Kapernäpfeln
12,50 €

Suppe von Waldpilzen mit Basilikum
6,50 €

Black Tiger Garnelen mit Kürbis und Knoblauch-Chili-Dip
100g Garnelen 13,00 €
150g Garnelen 18,00 €

Stürmischer Herbstsalat mit gebratenen Hähnchenbruststreifen  auf einer Rapunzel-Salatmischung  mit Sanddorn-Honigdressing

kleine Portion:   8,50 €
große Portion:  13,50 €

Lauwarm karamellisierter Ziegenkäse  mit Quittengelee und Chilichutney
9,00 €

Ofenkartoffel  mit gebratener Paderborner Hähnchenbrust,  Dorschfilet oder Rauchlachs. Dazu servieren wir Sour Cream und ein Salatbouquet
15,50 €

Gebratenes Lachsfilet 170g mit ganzen Hochmoor-Kartoffeln, Zitronensahnesauce und Cherrytomaten
17,00 €

Paderborner Hähnchenbrust 220g  9,00 €
Hüftsteak vom Rind  200g 17,00 €
Iberico-Schweinerücken 200g 17,00 €
Kalbskotelett    240g 21,00 €
Rumpsteak    200g 23,00 €

Darf es etwas mehr sein?

je 50 Gramm Hüftsteak vom Rind   4,00 €
je 50 Gramm Iberico-Schweinerücken  4,00 €
je 50 Gramm Rumpsteak     5,50 €

Zu unseren Steaks servieren wir Ihnen wahlweise:

Hochmoor-Kartoffeln   2,50 €
gebackene Kartoffelkrapfen  2,50 €
Ofenkartoffel mit Sour Cream  3,80 €

Kräuterbutter  1,50 €
Speicher 8-Jus      2,00 €
gebratene Pilze 2,50 €
gebratenes Gemüse 2,50 €
kleiner Salat  2,50 €

Fleischplatte für „Zwei“

Gebratenes vom Iberico-Schweinerücken, Hüftsteak vom Rind und Paderborner Hähnchenbrust, mit frischem Gemüse sowie Speicher 8-Jus und Kartoffelkrapfen

49,00 €

Fischplatte für „Zwei“

gebratenes Filet vom Dorsch und Lachs, Garnelen, dazu Kürbisrisotto,  Gemüse sowie ein Salatbouquet

45,00 €

„herzhaft & lecker“ Flammkuchen

mit Creme Fraiche und Lauchzwiebeln
9,50 €

mit Creme Fraiche, Lauchzwiebeln und Speck
12,50 €

mit Creme Fraiche, Räucherlachs und Spinat
15,50 €

Unsere Weinempfehlung
Federweisser

0,2l – 3,90 €
0,7l – 13,80 €

 

 

Grünes Menü

Cremiges Kürbisrisotto  mit Safran
8,50 €

Überbackener Auflauf  von Kartoffeln und Broccoli  mit Cherrytomaten
15,00 €

Ein Apfel-Quark-Date
6,00 €

Reservieren?

Bitte füllen Sie das oben stehende Formular für eine Tischreservierung komplett aus. Eine endgültige Reservierung kommt erst nach Bestätigung unsererseits zustande.

Gerne nehmen wir ihre Reservierung auch telefonisch entgegen: +49 (3831) 288 28 98.