Menü „Sarnow“

Der Gewandschneider Karsten Sarnow, der sich auch im Kampf gegen Piraten auf der Ostsee einen Namen gemacht hatte, übernahm 1390 das Bürgermeisteramt. Er erzwang 1391 eine Reform der Stralsunder Stadtverfassung. Zwei Jahre später ließen die Patrizier Sarnow hinrichten

Klassisches Carpaccio von Rind  mit Rucola, Champignons und Grana Padano
12,50 €

Zucchini-Fischspieß mit Chorizo und Rosmarinkartoffeln
16,50 €

SpiegelEIS
6,50 €

Menüpreis 32,00€

 

Menü „Elisabeth Büchsel“

Ihre künstlerische Begabung wurde entdeckt und gefördert, so nahm sie unter anderem in Berlin-Spandau bei Professor Flikker Unterricht. Ihre Studien führten sie sodann nach Paris und München. Ab 1904 lebte und arbeitete die Malerin jeweils von Frühjahr bis Herbst auf der Insel Hiddensee. Dort lebte sie dann als Sommergast im Haus der Familie Gau in Neuendorf. Ihr Domizil in Stralsund bildete das dortige Schloss am Sund, noch heute gelegen an der Promenade des Strelasund-Ufers.

Bruschetta
6,00 €

Sellerie-Blutorangensuppe mit geeister Mango
6,00 €

Kalbskotelett mit gebratenen Gemüse und Trüffelgnocchi
25,50 €

Himbeersorbet auf Romana
6,00 €

Menüpreis 39,00 €

Unsere Klassiker

Camembert mit Preiselbeeren
9,50 €

Klassische Fischsuppe mit frischer Kresse
7,00 €

Spicy Garnelen auf gegrillter Wassermelone mit Knoblauch-Chilidip
100g Garnelen 13,00 €
150g Garnelen 18,00 €

Frischer Sommersalat mit gebratenen Hähnchenbruststreifen  auf einer Rapunzel-Salatmischung  und Sanddorn-Balsamicodressing
kleine Portion:   8,50 €
große Portion:  13,50 €

Ziegenkäse, karamellisiert auf einem Mango-Chilichutney
9,00 €

Ofenkartoffel  mit gebratener Paderborner Hähnchenbrust,  Dorschfilet oder Rauchlachs dazu servieren wir Sour Cream und ein Salatbouquet
15,50 €

Gebratenes Lachsfilet 170g auf Tagliatelle mit Blattspinat und Cherrytomaten
17,50 €

Paderborner Hähnchenbrust 220g  9,00 €
Hüftsteak vom Rind  200g 17,00 €
Ibericorücken    200g 17,00 €
Kalbskotelett    230g 24,00 €

Darf es etwas mehr sein?

je 50 Gramm Hüftsteak vom Rind   4,00 €
je 50 Gramm Ibericorücken    4,00 €

Zu unseren Steaks servieren wir Ihnen wahlweise:

Rosmarinkartoffeln    2,50 €
gebackene Kartoffelkrapfen  2,50 €
Gnocchi       3,50 €
Ofenkartoffel mit Sour Cream  3,80 €

Kräuterbutter  1,50 €
Pfefferrahm      1,50 €
gebratene Pilze 2,50 €
gebratenes Gemüse 2,50 €
kleiner Salat  2,50 €

Fleischplatte für „Zwei“

gebratenes vom Ibericorücken, Rinderhüfte und Paderborner Hähnchenbrust, mit frischem Gemüse, Speicher 8-Jus und Kartoffelkrapfen

49,00 €

Fischplatte für „Zwei“

gebratenes Filet vom Dorsch und Lachs, Garnelen, dazu Blattspinat  und Kartoffelgemüsepfanne

45,00 €

Der Pfifferling ist da

Pfifferlingsuppe  mit Crepestreifen
7,00 €

Knackiger Salat  mit gebratenen Pfifferlingen  und fruchtigen Dressing
9,00 €

Gebratenes Dorschfilet mit Speckpfifferlingen und Rosmarinkartoffeln
16,00 €

Ibericorücken  mit Pfifferlingen, Speicher 8-Jus  und frischem Koriander
23,00 €

 

Grünes Menü

Gazpacho
6,00 €

Trüffelgnocchi mit Blattspinat und Cherrytomaten
13,50 €

Zitronengras-Crème Brûlée
6,50 €

Reservieren?

Bitte füllen Sie das oben stehende Formular für eine Tischreservierung komplett aus. Eine endgültige Reservierung kommt erst nach Bestätigung unsererseits zustande.

Gerne nehmen wir ihre Reservierung auch telefonisch entgegen: +49 (3831) 288 28 98.