Menü „Sarnow“

Der Gewandschneider Karsten Sarnow, der sich auch im Kampf gegen Piraten auf der Ostsee einen Namen gemacht hatte, übernahm 1390 das Bürgermeisteramt. Er erzwang 1391 eine Reform der Stralsunder Stadtverfassung. Zwei Jahre später ließen die Patrizier Sarnow hinrichten

Ragout Fin vom Strauß
10,50 €

Filet vom Victoriabarsch mit Mangold und Passionsfruchtpolenta
16,50 €

Grießflammerie mit heißen Kirschen
6,50 €

Menüpreis 31,00€

 

Menü „Elisabeth Büchsel“

Ihre künstlerische Begabung wurde entdeckt und gefördert, so nahm sie unter anderem in Berlin-Spandau bei Professor Flikker Unterricht. Ihre Studien führten sie sodann nach Paris und München. Ab 1904 lebte und arbeitete die Malerin jeweils von Frühjahr bis Herbst auf der Insel Hiddensee. Dort lebte sie dann als Sommergast im Haus der Familie Gau in Neuendorf. Ihr Domizil in Stralsund bildete das dortige Schloss am Sund, noch heute gelegen an der Promenade des Strelasund-Ufers.

Bufallo-Mozzarella mit Strauchtomaten und Basilikum
8,50 €

Maronensüppchen mit Grand Marnier-Espuma
6,50 €

Rosa gebratene Entenbrust mit Backpflaumen auf Preiselbeer-Rotkraut und Scheiben vom Serviettenknödel
21,00 €

Tiramisu
6,50 €

Menüpreis 39,00 €

Unsere Klassiker

Klassisches Carpaccio vom Rind   oder der Entenbrust mit Rauke, Champignons und Grana Padano
12,50 €

Rotkohlsuppe mit Entenbruststreifen und Zimtcroutons
7,00 €

Gratinierter Ziegenkäse auf einem süß-sauren Kumquatchutney
9,00 €

Gebratene Garnelen mit einer Zimt-Chilimarinade
klein 12,50 € groß  17,50 €

Frischer Wintersalat mit gebratenen Hähnchenbruststreifen  auf einer frischen Salatmischung  und Sanddorn-Balsamicodressing

kleine Portion:   8,50 €
große Portion:  13,50 €

Ofenkartoffel  mit gebratener Paderborner Hähnchenbrust,  Dorschfilet oder Rauchlachs, dazu servieren wir Sour Cream und ein Salatbouquet
15,50 €

Wildgulasch mit Klößen
16,50 €

Paderborner Hähnchenbrust 220g 10,50 €
Wildschweinrücken  200g 15,00 €
Entenbrust     180g 17,00 €
Flap Meat Steak   200g 21,00 €
Rinderfilet     200g 23,00 €

Darf es etwas mehr sein?

je 50 Gramm Wildschweinrücken   3,50 €
je 50 Gramm Flap Meat Steak    5,00 €
je 50 Gramm Rinderfilet     5,00 €

Zu unseren Steaks servieren wir Ihnen wahlweise:

gebackene Kartoffelkrapfen  2,50 €
Rosmarinkartoffeln    2,50 €
Spätzle      2,50 €
Polenta      2,50 €
Serviettenknödel     2,50 €
Ofenkartoffel mit Sour Cream  3,80 €

Kräuterbutter   1,50 €
Speicher 8-Jus       2,00 €
gebratene Pilze  2,50 €
Preiselbeer-Rotkraut  2,00 €
kleiner Salat   2,50 €

Fleischplatte für „Zwei“

Gebratenes vom Rinderfilet, Paderborner Hähnchenbrust und Entenbrust mit Rotkohl, Speicher 8-Jus und Spätzle

49,00 €

Fischplatte für „Zwei“

Gebratenes Filet vom Dorsch Zander und Garnelen, auf Rosenkohl, Teriyaki-Gemüse und Polenta

45,00 €

„Winterfrische“

Sanddorn-Baileys-Suppe mit Chili aus der Mühle
5,50 €

Speicher 8 Sepiabaguette  mit Pfirsich-und Hähnchenbruststreifen
9,00 €

Gänsekeule mit Spätzle und Rosenkohl
16,00 €

Rinderroulade nach Art des Hauses  mit Kartoffelkrapfen und Preiselbeer-Rotkraut
16,00 €

 

Grünes Menü

Rote Beete-Birnenragout mit Ziegenkäse und Friseesalat
9,00 €

Gemüse-Quinoapfanne mit Pilzconfit
8,50 €

Caramelparfait  mit Pflaumenkompott
6,00 €

Reservieren?

Bitte füllen Sie das oben stehende Formular für eine Tischreservierung komplett aus. Eine endgültige Reservierung kommt erst nach Bestätigung unsererseits zustande.

Gerne nehmen wir ihre Reservierung auch telefonisch entgegen: +49 (3831) 288 28 98.